Saltar al contenido
Tu Blog de salud y medicina

Los beneficios del aceite de tortuga

13/10/2020

Una esencia natural dado por un animal muy hermoso, los beneficios del aceite de tortuga son muchos y sus usos también superan en número. Por lo general, sirve para tópicos de la salud aunque también extiende sus propiedades a usos estéticos y de belleza.

aceite de tortuga

La tortuga, en muchos países es considerada un animal sagrado. Su caza ha representado un porcentaje en peligro de extinción porque no solo se obtiene de ella el aceite sino muchas otras cosas más. Un dato curioso de los beneficios del aceite de tortuga es que su extracción es sencilla ya que todas las especies lo dan.

La cantidad de aceite que se da depende del género, del tamaño de la tortuga y grosor. Conoce aquí con nosotros los usos y propiedades curativas que tiene esta maravillosa sustancia.

Proceso detallado para la obtención del aceite de tortuga

El aceite de tortuga se obtiene de la grasa acumulada en la piel de estos animales. Su calidad va a depender mucho de la especie y de la cantidad que se logre extraer, generalmente las hembras proporcionan mayores cantidades y antes de la época de reproducción.

Los beneficios del aceite de tortuga son cosméticos y farmacéuticos. Con una gran incidencia a la creación de cremas para rejuvenecer y dar vitalidad a la piel, además, se aplican en otros tratamientos dando un bien resultado en todos sus usos.

Para extraer este líquido, primero se caza al animal, se le mata, se le quita el caparazón y luego la piel y de allí se realiza un proceso minucioso para sacar de esa piel la grasa que se transformara en el aceite de múltiples usos comerciales.

¿Cuáles son los usos cosméticos de este ingrediente natural?

Usado con mayor proporción en la población femenina, los beneficios del aceite de tortuga no son inmediatos pero sí certeros si sigues las instrucciones al pie de la letra. Muchos usos de esta esencia son:

  • Combatir la resequedad de la piel, sobre todo en aquellas zonas en donde lubricarlas es muy complicado. Los codos, las rodillas, los pies y las manos se benefician del aceite de tortuga.
  • Las molestas arrugas desaparecen con el tiempo si lo usas frecuentemente. Se aplica con mayor énfasis en el área de los ojos (las conocidas patas de gallina).
  • Rehabilita la piel dañada por alguna cicatriz o quemadura leve.
  • Se aplica en estrías posteriores al embarazo y en la piel estirada.
  • Para mejorar y dar brillo al cabello, muchos estilistas en el área lo aplican constantemente luego del lavado ya que aporta una sedosidad increíble.

Hablemos de los usos farmacéuticos

Teniendo propiedades de mejorar todo lo que toca, por así decirlo, los beneficios del aceite de tortuga son tan amplios que su uso y consumo han revolucionado la industria farmacéutica. Se han elaborado millones de cremas y capsulas para aplicarlas en la piel y ayudar en su rejuvenecimiento, vitalidad y hasta para eliminar manchas.

Antioxidante por naturaleza propia, por lo que se cree que este animal vive tantos años y su cuerpo casi ni muestra cambios de decadencia. Muchas cremas van orientadas a los estético, sin embargo, algunas son combinadas con vitaminas E y A para ayudar en procesos de eliminación de estrías y puntos visibles.

Otros usos destacados en el área son:

  • Tratamiento contra la osteoporosis. Uno de los beneficios del aceite de tortuga es que contiene vitamina D, muy importante en la desaparición de esta enfermedad. Su aplicación y consumo inciden de forma positiva en los pacientes que padecen problemas en los huesos y articulaciones.
  • Sus propiedades curativas para las enfermedades respiratorias son excelentes. Se han determinado muchos usos para los pulmones: cremas para untar, vitaminas, cremas para oler, capsulas y más.
  • Para regenerar la piel quemada es ideal, el aceite de tortuga tiene tantos componentes y vitaminas en sí que uso no solo prolonga la vida de la piel sino que también la regenera y humecta.
  • En el área cardiovascular también posee grandes aportes.
  • Algunos estudios recientes han relevado su importancia en la obtención de peso en aquellos niños con baja talla.
  • A nivel estético, también se ha determinado que su uso influye en la apariencia de senos de la mujer y su firmeza.

Edema cerebral, condición o enfermedad

Otras curiosidades del aceite de tortuga

Los beneficios del aceite de tortuga también varían según la especie, estudios recientes han establecido una lista de la especie y lo que puede ofrecer el aceite obtenido por ella. La verdad es que es una sustancia muy provechosa para el ser humano e inclusive para el mismo animal. La tortuga puede vivir más de cien años y su piel verse como el primer día.

A pesar de todos los usos y propiedades positivas que posee, se destaca por ser utilizado en asuntos de la piel, rejuveneciendo la misma, quitando las arrugas, las manchas, las texturas raras y todo lo que se te pueda ocurrir. La  piel es el principal órgano beneficiado con el aceite de tortuga.

Especialista en el tratamiento del acné, una afección en cara y espalda mayormente, consiste en múltiples espinillas que salen y se infectan en ciertos casos causando además de una mala imagen marcas en la piel. Los beneficios del aceite de tortuga en este caso son enormes, posee propiedades ricas en vitaminas que desaparecen sin otros químicos estas  molestas espinillas.

Este artículo fue actualizado por última vez el octubre 14th, 2020 - 12:21 pm

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

×

Todo el contenido de Desalud se revisa médicamente o se verifica con hechos para garantizar que sea lo más preciso posible. Tenemos pautas estrictas de abastecimiento y solo enlazamos con otros sitios de medios acreditados, instituciones educativas y, cuando sea posible, estudios revisados ​​por pares. Si cree que alguno de nuestros contenidos es inexacto, desactualizado o cuestionable, contáctenos a través del formulario de comentarios en esta página.